Боремся с пыреем естественным способом

Наш прекрасный сад Новости

pireyПырей, как хорошо известно дачникам, очень злостный и живучий сорняк. Немало сил уходит на борьбу с ним. Но что делать, если пырея слишком много? Как можно бороться с ним естественными методами?

Интересно, что в такой ситуации в качестве вашего помощника может стать обыкновенная тыква. Технология данного метода борьбы очень проста и эффективна.

На расстоянии 1 метр друг от друга нужно снять полосы дернины шириной 30 см. Снятый дерны нужно равномерно разложить корнями вверх на некопанную землю. В земляные траншеи вносят органические и минеральные удобрения и кладут семена тыквы

На тех полосах, где земля не была обработана, возможно придется однократно скосить траву и положить ее тут же, чтобы она мешала росту сорняков.

По мере разрастания тыквы она будет способна заглушить собой все сорняки, ее большие листья легко лишат сорняки света, поэтому часть из них погибнет, а часть станет ослаблена недостатком света.

Старайтесь посадить на огороде не менее пяти растений тыквы, тогда у вас не будет проблем с завязыванием плодов, сорт при этом не имеет значения.

Если установилась холодная погода, то не забудьте взять на себя работу по опылению тыквы, — пчелы в этом деле будут вашими эффективными помощниками лишь в теплый день. Опыление лучше проводить с 8 до 10 часов утра, когда температура воздуха становится выше +12 градусов. Для опыления достаточно сорвать мужской цветок, сросшимися тычинками касаются пестика раскрывшегося женского цветка. Нужно брать мужской цветок не с того же растения, на котором находится и женский цветок. Каждый женский цветок желательно опылить несколькими мужскими цветками. Где-то около 14 часов все цветки тыквы закрываются. Если женский цветок не был оплодотворен, то на следующее утро он раскроется повторно, поэтому процедуру опыления нужно будет повторить.

После того, как урожай убран, сложите ботву в компостную кучу, а участок перекопайте с оборотом пласта.

Читайте также:

Добавить комментарий