Скорая помощь для гардении

Именно гардения нередко преподносится в качестве эффектного подарка, действительно, она прекрасна сразу после покупки, обычно вся покрыта цветами кремового цвета с приятным ароматом.

Но, к сожалению, спустя какое-то время подарок начинает меняться не в лучшую сторону, — опадают бутоны, чернеют листья. Далее решать вам — либо гардения останется долгоиграющим букетом с известной для него судьбой, либо надолго поселится в вашем доме. Если вы предпочтете второй вариант, то вот несколько советов, как оказать скорую помощь гардении.

Не рассчитывайте, что процесс адаптации к комнатным условиям пройдет у гардении быстро и безболезненно, особенно если она попала в ваш дом во время отопительного сезона. Растению необходимо помочь.

Прежде всего, оборвите оставшиеся бутоны, а также чернеющие листья. Затем обработайте гардению жасминовидную фундазолом и приготовьте для нее специальный парник.

Сделать его довольно просто. Возьмите просторный полиэтиленовый пакет и поместите туда растение, затем опрыскайте гардению и завяжите пакет наверху. В таких условиях для гардении поддерживается 100% влажность воздуха, что так важно для адаптации растения.

Периодически открывайте пакет для проветривания. Не перелейте гардению, поливать стоит только тогда, когда верхний слой земли будет казаться сухим, для полива берите хорошо отстоенную воду. В таких усовиях растение оживает буквально на глазах. Если вы заметили, что самочувствие гардении улучшается, постепенно приучайте ее к условиям комнаты, — парник снимайте на какое-то время, очень постепенно.

Пока растение болеет, удобрять его нельзя, удобрения можно применять только в период активного роста гардении жасминовидной.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.