Секреты шикарных листьев монстеры

Конечно же, всем тем, кто выращивает монстеру, хотелось бы получить крупные роскошные листья у данного растения, давайте рассмотрим, как это можно сделать.

Для монстеры очень важно правильно подобрать место для роста, лучше всего поставить ее в светлом месте без прямых солнечных лучей. Если растение размещено на северной стороне, то вряд ли удастся получить крупные ажурные листья, скорее всего, листовая пластинка вырастет цельной.

Для успешного развития монстеры важен и температурный режим — летом температура содержания должна поддерживаться в районе 21 градуса, в период покоя с октября по март — 16-18 градусов, но не ниже 15 градусов тепла.

Монстера любит частые опрыскивания, летом она с удовольствием будет расти под теплыми летними дождями. Для полива и опрыскивания берите теплую мягкую воду. Почву нужно все время поддерживать во влажном, но не в сыром состоянии.

Если вы только-только посадили побег на укоренение, то не стоит рассчитывать сразу на листья с дырочками, первый лист на срезанном побеге всегда будет цельным.

Интересно и то, что иногда монстера зацветает в комнатных условиях, только происходит это где-то на 6-7 год жизни, причем кроме перечисленных выше факторов для цветения потребуются и регулярное внесение удобрений, и большая посадочная емкость.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.