Ошеломляющий эхинопсис

Эхинопсис растет у меня уже около 10 лет, за это время он сохранил свои компактные формы, а последние три года радует шикарным цветением.

Фактически добиться такого результата было совсем не сложно. Растет кактус на южном подоконнике, так как предпочитает яркое освещение. В летнее время поливаю его раз в три дня понемногу, а также опрыскиваю два раза в неделю из пульверизатора.

В зимний период, чтобы эхинопсис смог пройти период покоя, ставлю его в овощное отделение холодильника с конца ноября по начало марта.

Пересадка была лишь единственный раз в специальную смесь для кактусов. Растет он у меня довольно в небольшом горшочке, вероятно, за счет этого сохраняет компактные формы. Возможно, из-за тесной посуды и редкой пересадки кактус не дает деток.

Цветет мой эхинопсис каждый год в одно и то же время — в конце мая-начале июня, цветение просто завораживает: над маленьким кактусом формируется 1-3 длинные свечи, которые постепенно расту, достигая все больших размеров. И вот, пробуждаемые солнцем, они начинают распускаться, превращаясь в очаровательные крупные белые цветы с выразительным запахом ванили. Цветок настолько огромен, что под ним уже не видно самого кактуса.

Это зрелище, к сожалению, недолгое, оно длится всего двое суток, зато насколько оно великолепно, — цветущий эхинопсис обладает неповторимой красотой.

Читайте также:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.