Дерен прекрасен даже в пасмурный день

Лучшие цветы для сада Новости

Дерен можно было бы назвать универсальным растением, который способен украшать ваш сад очень длительное время.

Так, сорта дерена белого и его бело-пестрые формы способны сформировать в саду эффектные светло-зеленые пятна, которые придадут участку ощущения света и солнечной погоды даже в самый пасмурный день. А вот форма Cornus Sibirica Variegata красива не только в летний период, но и осенью, поздним летом она приобретает розовато-пурпурный оттенок, на фоне которых эффектно смотрятся грозди ягод.

У дерена красивы не только листья, но и очень эффектны молодые побеги, они могут быть всевозможных цветовых оттенков:

— сорт Sibirica — кораллово-красные

— сорт Atrosanguinea — малиновые

— сорт Westonbirt — темно-кораллово-розовые

Особую привлекательность дерена для садоводов придает его неприхотливость, он может расти на любых почвах, как на солнце, так и в полутени, у него нет каких-либо специфических болезней или вредителей, дерен достаточно зимостоек. Его можно стричь — эта процедура для дерена весьма полезна. Он без проблем размножается полуодревесневшими черенками.

Для того, чтобы сделать кусты дерена более густыми и как можно дольше сохранить яркость у коры веток, дерен можно периодически обрезать, оставив пеньки в 10 см высотой. Такая манипуляция способствует росту сильных ярких побегов до метра и более в длину с сочными привлекательными листьями.

Читайте также:

Добавить комментарий