Как правильно выбрать теплицу?

Думаю, что тема правильного выбора теплицы актуальна для многих садоводов. Ведь так обидно видеть поломанную из-за снегопада теплицу. Давайте рассмотрим, на какие детали важно обратить внимание при ее покупке.

Прежде всего, внимательно смотрите инструкцию, там будет указана допустимая снеговая нагрузка, она может колебаться от 20 до 85 кг на квадратный метр. При выборе берите теплицы с показателем не менее 50.

Как расценивать данные цифры? 20 кг на метр квадратный соответствует 7 см сухого выпавшего снега или 3,5 см плотного тающего снега. 80 кг на 1 кв. метр — это 27 см сухого или 13 см лежалого снега. Нужно учесть, что если снег покрывается коркой льда, то и плотность может достигать до 900 кг на кв. метр. Поэтому зимой очень важно сметать снег с теплицы.

Каковы другие параметры прочности теплицы?

— толщина металлического профиля должна быть не менее 1,5 мм

— расстояние между стяжками теплицы не более 1 метра

— желательно, чтобы в каркасе отсутствовали места сверления

— отличная антикоррозийная защита

Нужно учесть, что от повышенной снеговой нагрузки поломки будут в первую очередь находится в местах сверления металлического профиля для болтов, которые соединяют стяжки и дуги, а также саморезов для крепления поликарбоната. Таким образом, каждое отверстие в несущей дуге ослабит теплицу.

Обычно покраску и оцинковку металла проводят до резки и сверления, а механическая обработка — причина коррозии каркаса. Лучше всего, если материал убран в оболочку из ПВХ.

Нужно знать также, что теплицы, где расстояние между дугами более 1 метра, практически совсем не могут противостоять снеговой нагрузке. Учитывайте также, что если стенка металлического профиля менее 1мм в толщину, то такая теплица больше на фольгу похожа и под тяжестью снего точно сломается.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.