Стоит ли сажать ремонтантную землянику?

В настоящее время в продаже можно найти большое разнообразие сортов крупноплодной ремонтантной земляники, но стоит ли ее брать? Все ли сорта подойдут для наших климатических условий и действительно ли они также прекрасны в реальной жизни, как в своем описании?

Известно, что в Главном ботаническом саду Академии наук изучению ремонтантной земляники всегда уделялось особое внимание.

Так, ее активное исследование началось еще в 1947, особый интерес для ученых представляет ремонтантная земляника нейтрального дня, — разновидность обычной ремонтантной земляники, которая способна расти и цвести независимо от длины светового дня, ей не нужно постоянное солнечное освещение.

Любопытно, что из 50 изученных сортов для наших условий были рекомендованы для выращивания лишь десять. При этом данные сорта способны дать не более 200-300 г с одного растения, да и то при хороших погодных условиях.

Так, к этим сортам был отнесен сорт Хумми Генто — обычная ремонтантная земляника и три сорта земляники нейтрального дня — Тристар, Трибью, Ольстар.

Важно учитывать также, что у данных сортов есть своя особенность, — они способны за коротки период августа и сентября дать 60-70% урожая.

И для комнатных условий есть соответствующий хорошо зарекомендовавший себя сорт — это Свитхарт.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.