Крассула — секреты красоты

Декоративнолиственные растения Новости

Крассула, толстянка или денежное дерево есть у очень многих цветоводов. Растение это довольно неприхотливо, однако нередко оно превращается в бесформенный кустик. Как придать крассуле красоту и формы?

Крассула относится к самым теневыносливым суккулентам, лучше всего она растет при рассеянном свете. Данное растение практически при любых условиях способно разрастись в разветвленное деревце, которое иногда достигает 1 метр в высоту. Очень важно своевременно не допускать отягощения кроны толстянки портулаковой, поэтому часть побегов необходимо срезать острым ножом. Полезно также поворачивать регулярно толстянку относительно источника света, тогда и крона станет равномерно формироваться.

Чтобы толстянка всегда выглядела здоровой, сделайте для нее рыхлую питательную почву. Для этого возьмите в равных пропорциях дерновую и земляную землю, песок или же гравий. Для растения нужен хороший дренаж из гравия или керамзита.

Заранее нужно подумать и об устойчивом керамическом горшке для крассулы, так как по мере роста кроны растение может стать неустойчивым, при этом для него вовсе не нужен большой объем земли.

Молодым толстянкам потребуется ежегодная пересадка, растениям старше трех лет пересадку проводят по мере необходимости.

Крассула любит регулярный полив по мере просыхания почвы, она относится к категории растений, которые можно и не удобрять.

Читайте также:

Добавить комментарий