Лилия мартагон — секреты выращивания

Луковичные растения для сада Новости

Мартагоны — это очень необычные лилии, которые определенно заслуживают нашего внимания. Как их выращивать?

Лучше всего высаживать луковицы мартагонов в начале осени. Если вам удалось приобрести их раньше, то для сохранности пересыпьте их влажным торфом и храните в прохладном месте при температуре +5 градусов.

Выбирайте для мартагонов сразу же постоянное место посадки — пересадку они очень не любят, потом могут год просто отращивать новые корни и не цвести.

Лучшее место для посадки — светлая тень листопадных деревьев, где сыро и прохладно, можно также посадить мартагоны под прикрытием кустов.

Почва должна быть глубоко обработана, богата органикой, легкая, рыхлая. В отношении кислотности почвы у различных мартагонов различные требования. Так, прямые гибриды предпочитают кислую среду, а сложные — щелочную, на кислой почве выглядят хилыми, нередко болеют. Такие сложные гибриды, особенно с участием лилии циндаоской, не следует мульчировать торфом или опилками, а только листьями с добавлением золы.

Посадка мартагонов должна быть глубокой, в целом глубина посадки должна быть не менее 20 см.

Подкормки проводят после таяния снега минеральными удобрениями во время закладывания почек, после того, как мартагоны отцветут, подкармливают золой.

Читайте также:

Добавить комментарий