Формируем «бамбук счастья» по спирали

Считается, что «бамбук счастья» приносит в дом удачу, более того, принося в качестве подарка такое растение, вы также увеличиваете и свое собственное благополучие.

Конечно же, «бамбук счастья» — это не бамбук как таковой, а драцена Сандера. Данное растение настолько пластично, что из него можно получить самые необычные декоративные формы. В данной статье мы рассмотрим, как в домашних условиях заставить стволик драцены завернуться по спирали.

Для начала подберите узкий ящик необходимой высоты, у которого открыта единственная боковая стенка. Поместите в ящик растение.

Далее необходимо освещать растение сильной лампой именно со стороны открытой боковой стенки. Тонкий ствол драцены обладает выраженным фототропизмом — стремлением к свету, поэтому он начнет изгибаться.

Как только вам удастся добиться нужного угла сгиба, растение начинают поворачивать вокруг оси.

Стремясь к источнику света, ствол драцены Сандера будет изгибаться в нужную вам сторону и начнет принимать форму спирали.

Вот так довольно просто вы можете создать «Бамбук счастья» спиралевидной формы, который станет настоящим украшением интерьера, а главное, принесет в ваш дом удачу — просто в это надо верить.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.