Пеперомия круглолистная — растение-малютка

Декоративнолиственные растения Новости

PeperomiaВам нравятся мини растения? Тогда пеперомия круглолистная достойна вашего выбора, она и миниатюрна, и неприхотлива.

Действительно, за ростом этой мини пеперомии наблюдать очень увлекательно. Листики, размером с 10 копеечную монету, за довольно небольшой отрезок времени способны образовать настоящий зеленый ковер.

Обладателем такого растения стать совсем не сложно — достаточно раздобыть черенок, растение совершенно неприхотливо и вас не разочарует.

Чтобы черенок скорее прижился, достаточно подобрать легкий и рыхлый грунт, положить на него черенок, не заглубляя, сверху накрыть пленкой, чтобы создать повышенную влажность. В таких условиях укоренения происходит даже поздней осенью, совсем не в лучший период.

По мере роста побега его направляют по поверхности почвы, немного вдавливая, за счет чего в нескольких местах черенка появятся корешки и боковые побеги.

Довольно быстро новые побеги начнут свешиваться через край горшка, радуя своим жизнелюбием.

У переромии круглолистной, кстати, еще приготовлен сюрприз для цветовода — она по весне цветет, ее цветы — тоненькие колосовидные соцветия, напоминающие хвостики, создающие особый контраст в форме листьев и цветоносов, многие цветоводы находят ее в цвету особенно привлекательной.

Уход за растением достаточно прост: полив по мере просыхания грунта, не допуская переувлажнения, что вызовет гниение мелких корешков. В опрыскивании данная пеперомия не нуждается, но подкормкам универсальными удобрениями раз в 2-3 недели в летний период будет рада. Подберите для нее светлое место, но защищайте от прямых солнечных лучей.

Растение это вполне можно назвать миниатюрной милашкой, заводите — не пожалеете.

Читайте также:

Добавить комментарий