Каким бывает зефирантес?

Зефирантес, имя которого переводится как «цветок западного ветра», уже давно занимает прочные позиции в коллекциях цветоводов.

Чаще всего встречается хорошо знакомый зефирантес с большими розовыми цветками — это зефирантес крупноцветковый. Однако в последнее время были выведены новые сорта разнообразных окрасок, форм и размеров, на которые просто невозможно не обратить внимание. Итак, каким бывает зефирантес?

В природных условиях — субтропической и тропической областях Америки, — известно ококло 40 видов этого замечательного растения. В комнатных условиях лучше всего растут следующие разновидности зефирантеса:

1. Зефирантес атамасский — пришел к нам из южных штатов США, цветение очень обильное белыми цветками.

2. Зефирантес белоснежный — из тропической зоны востока южной Америки, обладает белыми цветками крокусовидной формы. Пожалуй, данный сорт, можно отнести к самым давним, он известен еще с 1515 года. Его отличительная особенность — сохранение листьев в период покоя.

3. Зефирантес крупноцветковый — произрастает в Мексике, на остове Ямайка, Гватемале. У него крупные розовые цветы.

4. Зефирантес розовый — родом из Центральной Америки, также, как и предыдущий вид, имеет цветы розовой окраски, но меньших размеров.

5. Зефирантес золотой — пришел к нам из Перу, его цветки привлекательного золотисто-желтого цвета.

6. Зефирантес лимонно-желтый — с ярко-желтыми цветами, встречается редко

7. Зефирантес Друммонда — его цветы имеют очень необычную окраску, они белые, снаружи характерный лососево-розовый оттенок.

8. Зефирантес Линди — с крупными розовыми цветками, редкий сорт.

Как видите, зефирантес весьма многообразен, пожалуй, можно даже коллекционировать его сорта. Особенно интересно выращивать это растение из покупных микс-семян, каждый раз получая нечто новое в свою коллекцию.

Читайте также:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.