Дипладения — цветение в режиме non-stop

Красивоцветущие растения Новости

Вы полагаете, что красавица дипладения — это удивительная новинка цветочного ассортимента? Вовсе нет, можно сказать , что бразильянка снова активно возвращается к нам почти после полувекового забвения.

На сегодняшний день выведено немало гибридов этого замечательного растения:

— дипладения боливийская — цветет белыми цветками с желтым зевом

— дипладения Сандера — ее цветки более крупные, зев окрашен в нежный желтый цвет

садовые формы:

— «Amoena»- с цветками насыщенно розового цвета с темно-розовым глазком и желтым венчиком

— «Rosacea»- нежно розовые цветки с более темной каймой и желтым зевом

— «Rubiniana»- с яркими красными цветами

— «Сандера Rosea» — поразительно крупные лососево-розовые цветки, трубка венчика и зев окрашены в желтый цвет

Дипладения — это лазающий кустарникс блестящими кожистыми листьями и гладкими побегами. В природных условиях она растет в тропических дождливых лесах Южной Америки, поэтому подбирайте для нее светлое, притененное от прямых солнечных лучей место.

Одно из безусловных достоинств дипладении — длительное обильное цветение, цветки появляются беспрерывно с мая по ноябрь, они способны очень долго держаться на тонких плетевидных побегах — около 2 недель и более. При этом обильное цветение дипладении можно стимулировать — для этого в первые недели марта после начала вегетации необходимо предоставить растению больше тепла и более высокую влажность воздуха.

Дипладению лучше всего направлять по проволочной опоре в форме дуги или специальным шпалерам.

В отношении специального температурного режима для дипладении — с мая до конца года предоставьте ей обычную комнатную температуру. В январе-феврале для растения важен короткий период покоя при сниженных температура +12-15 градусов и очень умеренном поливе. В остальное время поливают обильно, не допуская при этом переувлажнения земляного кома.

Подкормки дипладении можно проводить только в период с апреля по август один раз в две недели.

Дипладения также нуждается в ежегодной пересадке, почва должна быть питательная и водопроницаемая.

Растение хорошо размножается черенками , которые легко укореняются в песчаной почве при температуре около 25 градусов. Старайтесь поддерживать в постоянно влажном состоянии почву в горшках с молодыми растениями.

Одна из проблем при выращивании диплоадении — скручивание листьев, что вызывается очень сухим воздухом или слишком ярким освещением.

Читайте также:

Добавить комментарий