Как правильно разбудить глоксинию?

Красивоцветущие растения Новости

Вот уже середина апреля. А ваши глоксинии проснулись? Вот несколько рекомендаций, которые позволят правильно разбудить растения после зимней спячки, чтобы они порадовали новым обильным цветением.

Сколько времени обычно требуется растениям для отдыха? Наверняка никто не скажет, когда клубень проснется. Обычно для отдыха требуется 1-2 месяца. Если пробуждение клубня произошло слишком рано — в январе-феврале, например, когда еще слишком короткий световой день, то можно выбрать либо досвечивание растения, либо просто удалить первый побег.

Перед посадкой клубни желательно дополнительно обработать. Их рекомендуют замачивать в марганцовке, так их можно легко подпитать калием, который так важен для полноценного развития.

Если вы сталкивались в прошлый сезон с паутинным клещом на глоксиниях, то для профилактики можно обработать почву и клубни акарицидами в соответствии с инструкцией.

После отдыха для обильного цветения глоксинии лучше пересадить в свежую почву, так как в старой отработанной земле цветение, скорее всего, будет скудным.

При посадке клубней глоксинии очень важно подумать и о дренаже.

Если в комнате умеренная температура воздуха и влажность, то в качестве дренажа подойдут керамзит или пенопласт. Если температура содержания высокая, а влажность воздуха низкая, то лучше взять мох сфагнум, тогда земля не будет слишком быстро пересыхать.

Читайте также:

Добавить комментарий