За что я люблю ардизию?

Ардизия — это медленно растущее деревце, которое летом украшают душистые цветочки, а зимой — гроздья красных или же черных ягод. Она компактна и очень неприхотлива.

Это растение относится к семейству Мирсиновых, родина ардизии — субтропики Юго-Восточной Азии. Уход за ней достаточно прост.

Она светолюбива, поэтому подберите для нее светлое место, но без прямых солнечных лучей, так как перегрев ардизии недопустим. Летом это деревце замечательно проведет время в саду на отрытом воздухе.

Берегите ардизию от сквозняков. В зимний период желательно поддерживать умеренную температуру, оптимально +10-12 градусов, я свою красавицу просто ставлю ближе к стеклу и она хорошо зимует.

Летом ардизию нужно поливать регулярно, но все же между поливами земляному кому дают немного подсохнуть, зимой полив проводится реже.

Почва для растения состоит из листовой земли, торфа и песка в соотношении 1:1:0,5

Если вы еще новичок в садоводстве и боитесь погубить своих первых питомцев грубыми ошибками в уходе, то начинайте накапливать опыт именно с ардизии — она многое способна простить. Ну а если случилось все же непоправимое — не стоит огорчаться, ведь новый экземпляр растения получить так легко. Она хорошо размножается черенками весной и летом или же семенами ранней весной. Мой первый экземпляр ардизии был получен именно из семян, всхожесть была замечательная, а уход за сеянцами достаточно простой.

Вообще, это маленькое деревце радует своим декоративным разнообразием, за что и люблю его. Приятно наблюдать обильное цветение по весне. Хоть цветочки и маленькие, но они очень душистые, их так много, что кажется, что растение одело подвенечное платье. А зимой, когда мало что цветет, ардизия снова обретает яркие краски благодаря гроздьям красных ягод. Вместе с тем она очень неприхотлива, ее так легко возобновить в случае утраты.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.