Как угодить бругмансии?

Красивоцветущие растения Новости

Достать в наше время черенки бругмансии всевозможной расцветки совсем не сложно. Это растение цветет обворожительно, радуя огромными колоколами с дивным ароматом. Однако в уходе за ним нередко возникают сложности, которые нужно уметь преодолеть.

Пожалуй, самая частая жалоба на бругмансию — это потеря листьев. Однако, если листья теряются на грубеющей части ствола, то это вполне нормально. Но если листья начинают желтеть и опадать на молодых побегах, то причина, скорее всего, в недостатке азотного питания.

Про усиленное питание для данного растения знают многие, но что делать, если подкормки вносятся регулярно, а проблема с листьями остается? В такой ситуации пора менять контейнер. В небольшом контейнере почва со временем сильно уплотняется, корневой системе не хватает кислорода, начинают отмирать мелкие корешки. Поэтому и азот не усваивается, а вымывается при поливах.

Нужно помнить, что бругмансии нужен достаточно крупный контейнер — от 20 литров и более. Действительно, это растение — отнюдь не комнатная миниатюра, отведите ей достаточное место. Чтобы почва имела хорошую структуру, в летнее время желательно использовать для подкормки органические удобрения.

Также важно знать, что в природе эта красавица произрастает в лесистой местности и влажном климате, поэтому защищайте ее от полуденного солнца и регулярно опрыскивайте, особенно в жару. Лучше всего бругмансия чувствует себя в легкой рассеянной тени.

Еще полезнее для растения станет высадка в открытый грунт в летнее время. Место нужно подобрать защищенное от сквозняков, с некислой, рыхлой, влагоемкой почвой. Тогда вы сможете любоваться своей бругмансией во всей красе.

Читайте также:

Добавить комментарий