Что приобретать и высаживать в апреле?

Лучшие цветы для сада Новости

Если вы живете в условиях средней полосы, то период конец апреля-начало мая оптимален для приобретения и высадки астильбы, гайлардии, дельфиниума, камнеломки, мелколепестника, пиретрума, нивяника, хосты, астры и гелениума.

При покупке у всех растений, приобретаемых весной, должны быть зеленые ростки и хорошие корни. Корни должны быть присыпаны влажной почвой, стружками или прикрыты сырой мешковиной.

В это время также можно приобретать корнеклубни георгинов, но высаживать их лучше не ранее мая — начала июня, так как они очень боятся заморозков, до посадки их полезно подрастить в торфе в светлом и теплом месте.

При покупке по состоянию корнеклубней можно сразу же сказать, правильно ли они хранились в зимний период. Если хранение было правильным, то корнеклубни остаются упругими, допустимо лишь небольшое подвядание, они, как правило, светло-коричневой окраски. Не стоит брать корнеклубни затвердевшие, с участками подгнивания или пятнами. При продаже корнеклубни уже должны быть поделены, при этом на каждой деленке — 1-2 клубня с зелеными почками на корневой шейке, при покупке георгин в мае на корневой шейке уже должны быть проросшие побеги.

Читайте также:

Добавить комментарий