Гомфрена так похожа на крупный клевер

Лучшие цветы для сада Новости

Это растение внешне похоже на крупный клевер, листьев у него почти нет, только веточки и огромное количество цветков. Гомфрена не только высоко декоративна, но еще обладает лекарственными свойствами.

Гомфрена принадлежит к семейству амарантовых и может быть самой разнообразной окраски — от белой до фиолетовой. Головки цветков покрыты сверху белыми вкраплениями — как будто на растении сидят мелкие золотистые насекомые.

Гомфрена формирует компактный кустик до 30 см в высоту и способна цвести с начала лета до самых заморозков. Растение любит обильный полив.

Гомфрену лучше всего выращивать рассадным способом, важно учесть, что всхожесть у семян слабая, поэтому нужно иметь их в достаточно большом количестве.

Это растение пришло к нам из Индии, где ее широко используют в народной медицине. Ее дают ослабленным больным и пожилым людям. Считается, что гомфрена дает прилив энергии, улучшает самочувствие. Рецепт ее приготовления достаточно прост: 1 ч.л. измельченной в порошок надземной части растения заливают небольшим количеством теплой воды. Принимают по 1 ч.л. 3 раза в день перед едой. Наибольшими лекарственными свойствами обладает гомфрена с белыми цветками.

Читайте также:

Добавить комментарий