У кактуса много деток — в чем причина?

Далеко не всем садоводам нравится видеть много деток на кактусе.

Нередко хочется, чтобы кактус был бы вообще без отростков и имел красивую столбовидную форму. Как сделать так, чтобы детки не росли?

Конечно, есть определенные разновидности кактусов, которые растут отростками благодаря своим природным характеристикам. Однако наиболее частой причиной избыточного образования деток являются условия роста, а именно — слишком плодородная почва, которая очень богата перегноем и азотом.

В природных условиях кактусы растут медленно в достаточно бедных почвах. В условиях квартиры за счет неправильно составленной почвенной смеси они, наоборот, начинают активно расти и нередко дают кучу деток вместо формирования красивой столбовидной формы.

Точно такой же результат — избыточное деткование, — можно получить, если неправильно подкармливать кактусы. Для них нужны специальные комплексные удобрения с очень низким содержанием азота. Если же воспользоваться обычным удобрением, то также можно простимулировать активный рост деток на кактусе.

Таким образом, чтобы решить проблему деток на кактусе, достаточно пересадить его в специальный почвогрунт и правильно подкармливать.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.