Беспроблемный паслен

Декоративнолиственные растения Новости

Иерусалимская вишня или паслен перечный в выращивании обычно не создает особых проблем и радует нас зимой во всей красе, особую декоративность кустарничку придают ягоды.

Вот основные советы по уходу за пасленом.

1. Дайте растению достаточное количество света. Паслен – светолюбивое растение, если он растет на солнечном месте, то активно ветвится. Можно слегка дополнительно прищипывать кустик, но только не зимой. Обрезают паслен, когда созревают ягоды, а листья пожелтеют, в конце зимы или весной.

2. Чтобы плоды лучше завязывались, используйте искусственное опыление цветков. Иногда плоды так и не образуются. Это может быть связано либо с неподходящим сортом растения, которому требуется второе растение для завязывания плодов, либо с резким изменением условий содержания (мало света, холодно), когда растение решило сбросить завязи.

3. Не все паслены хорошо переживают зиму. Некоторые являются многолетними, другие же гибнут после созревания плодов, представляя собой так называемый «долгоиграющий» букет.

4. Чтобы паслен перечный как можно дольше сохранял ягоды, обеспечьте ему зимой прохладные условия содержания +12-16 градусов, избегайте переувлажнения почвы, сквозняков. Обычно паслен сохраняет ягоды до февраля.

5. Однолетние паслены можно поддерживать посевом семян, они гибнут естественным образом после созревания плодов.

6. Пасленовые – ядовитые растения, ягоды играют лишь декоративную роль и непригодны для употребления в пищу.

Читайте также:

Добавить комментарий