Обожаю примулы!

Новости Цветочные эксперименты

Примулы являются особой гордостью моей дачной цветочной коллекции. Все свои виды я вырастила из семян и с уверенностью могу сказать, что данное растение относится к числу неприхотливых и очень благодарных даже за небольшой уход.

С некоторых пор выращивание примул стало своеобразным хобби. Высадку семян начинаю зимой, когда за окном мороз и снег. А к весне получаю маленькие коренастенькие растения, которым даю окрепнуть и высаживаю в открытый грунт где-то к августу.

Примулы щедро цветут, создавая особенное праздничное настроение. Глядя на разнообразие расцветок, компактные формы, и, что особенно важно, наслаждаясь ранним цветением, — невозможно не радоваться. Эти весенние ключики — примулы — цветы особенные, попробуйте и вы выращивать их по моей методике из семян, и ваша коллекция станет очень разнообразной.

Прорастание семян происходит довольно легко и не вызывает особых проблем. При этом стратификацию семян не применяю. Но молодые сеянцы все же имеют свои предпочтения. Что же любит примула в доме?

Прежде всего, яркий рассеянный свет. Не стоит ставить примулы на прямое солнце. По возможности содержите растения в прохладе, оптимальная температура +12-16 градусов, я размещаю их на прохладном подоконнике. При высокой температуре содержания возможно увядание сеянцев.

Важен также свежий воздух, желательная хорошая вентиляция. Почва для примул подойдет рыхлая, например, это может быть смесь из дерновой и листовой земли, торфа и песка.

Полив должен быть регулярным, но не избыточным. Ни в коем случае не пересушивайте растения.

Примула с благодарностью отреагирует на душ, но после душа не ставьте ее на сквозняки.

Если ваша примула зацвела, то позаботьтесь о подкормках во время цветения раз в две недели, чередуя органические и минеральные удобрения.

Если примуле не хватает питания, то вдоль краев нижних листьев возникает светлая кайма.

Вот, пожалуй, и все премудрости, все довольно просто, зато результат гарантирован.

Читайте также:

Добавить комментарий