Как правильно выбрать юкку?

Вам нравится юкка? Действительно, она красива и эффектна, но чтобы и дальше юкка оставалась такой, нужно постараться правильно выбрать растение в магазине.

В продаже мы как правило встречаем юкку, выращенную из обрубков взрослых экземпляров, которые могут быть самого разнообразного размера. Обычно на таких стволах растет несколько боковых побегов. Конечно, такая композиция смотрится очень гармонично, но нужно учесть при покупке, что у нее будут свои минусы.

Как не печально, именно такие растения юкки могут станет самыми недолговечными. А причина вот в чем: части ствола юкки формируют лишь нитевидные корни, хотя и дают их довольно легко, но такая корневая система очень часто не в состоянии обеспечить развитие побегов. Поэтому побеги со временем становятся такого размера, при котором происходит вынужденная остановка роста ввиду несоответствия степени развитости корневой системы и зеленой части растения, а в дальнейшем юкка может и вовсе погибнуть.

Хотите получить долговечную здоровую юкку? Тогда выбирайте в магазине молодые экземпляры. На практике боковые побеги юкки, отделенные от бокового ствола, способны легко укорениться, в будущем именно из таких растений можно получить красивые и сильные экземпляры с хорошо развитой корневой системой.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.