Фейхоа – и вкусно, и полезно

Аптека на подоконнике Новости

Интересно, что фейхоа содержит йод (15-30 мг%) в легкоусвояемой для человека форме. Именно поэтому плоды фейхоа так полезны при заболеваниях щитовидной железы.

Также отличительной особенностью фейхоа является высокое содержание витаминов P, C, B, E и биологически активных веществ. Это одновременно и вкусное, и эффективное средство при атеросклерозе и гипертонической болезни.

Как можно употреблять фейхоа? Их используют в свежем виде, а также готовят варенье, соки, джемы, вина. Из цветочных лепестков можно сделать прекрасный ликер.

Проще всего протереть фейхоа с сахаром, для этого плоды пропускают через мясорубку, затем в массу добавляют сахар из расчета на 1 кг плодов – 1,2 кг сахара.

Существует также рецепт салата из плодов фейхоа. Его широко используют на островах Новой Зеландии. Плоды нарезают ломтиками и добавляют грецкие орехи и майонез. Полученную массу выкладывают на листья салата, сверху слегка посыпают тертым сыром.

Читайте также:

Добавить комментарий