Калла — 15 цветков из одного клубня

Сейчас в продаже можно увидеть клубни каллы всевозможных окрасок. Стоит ли тратить время на их выращивание? Определенно стоит, при правильном уходе калла может подарить вам до 15 цветков из одного клубня за сезон.

Секреты ухода довольно просты. Где-то в конце февраля-начале марта посадите клубни каллы в землю для луковичных или простую огородную землю. Клубни при посадке заглубляются где-то на 8-10 см, землю первое время увлажняют лишь слегка по краю горшка.

Отростки появятся довольно быстро, с появлением первых настоящих листьев полив нужно увеличить.

В плане размещения каллам лучше всего подойдет подоконник южной ориентации, — тогда окраска цветов будет более насыщенной. С появлением первых бутонов не забудьте подкормить растение, например, комплексным удобрением для красивоцветущих растений типа «Идеал».

Но вот наступает май, а с ним и дачный сезон. Обязательно возьмите с собой на участок и каллы. Также подберите для их посадки солнечное место с легкой плодородной землей, перед посадкой позаботьтесь о хорошем дренаже на дне посадочной ямы.

При таких условиях каллы порадуют вас обильным цветением, они способны подарить до 15 цветков с одного куста. Конечно же, для столь обильного цветения важно, чтобы клубень был довольно крупный при покупке.

В открытом грунте каллы остаются до первых заморозков, затем их нужно выкопать и перенести в прохладное сухое помещение. Наземную часть осторожно обрезают, а клубням дают хорошо просохнуть. Далее их складывают в пакеты с сухими опилками и хранят с прохладном помещении до следующей посадки. Зимой нужно регулярно смотреть за посадочным материалом — проветривать его и проверять качество.

Каллу можно размножить делением клубней, — их делят так, чтобы на каждой деленке оставалось бы не менеее 1-2 почек. Место деления обрабатывают толченым углем. Также их размножают и молодыми отростками, отделенными от клубня с «пяткой». В таком случае потребуется довольно дляительное время, чтобы молодые каллы сумели нарастить достаточный по размеру клубень. Все это время их не следует отправлять на покой в зимний период.

Каллы довольно неприхотливы в уходе, современное обилие расцветок позволяет создавать целые композиции из разноцветных калл, поэтому, видя каллы в продаже, не проходите мимо, — они обязательно вас порадуют.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.