Зимостойкие фуксии – миф или реальность?

Не секрет, что зимний период наиболее сложный для фуксий. Существуют разные способы их зимовки, но в этой статье предлагаю обсудить зимостойкие фуксии, специально выведенные для средней полосы, которые, что следует из аннотации, способны зимовать даже при небольшом укрытии или вообще обходится без него.

Иными словами, как показали себя зимостойкие фуксии на практике? У кого какой опыт?

Меня очень заинтересовал данный вопрос, так как фуксии я люблю, но обеспечить необходимые условия для их успешной зимовки бывает довольно сложно. Поэтому пршлось изучить некоторую специальную литературу, а также посмотреть отзывы на форумах.

Из прочитанных мною отзывов цветоводов из средней полосы можно сделать вывод, что пока такой способ зимовки для фуксий не годится и при похолодании растения нужно однозначно переносить в защищенное место.

У большинства сортов фуксий листья гибнут при температуре ноль градусов. Исключение представляют собой лишь фуксия магелланская, а также сорта “Winston Churchill”, “Display”. Но даже если эти растения все лето провели в саду и развили хорошую корневую систему, осенью были хорошо укрыты, то на следующий год они, к сожалению, поздно возобновляют рост и зацветают лишь к августу.

Есть ли у вас какой-либо опыт выращивания зимостойких фуксий? Если да, то пишите нам через форму обратной связи, ваши знания помогут многим цветоводам определиться с покупкой таких сортов – мы вас обязательно опубликуем.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.