Не цветет стрелиция?

Красивоцветущие растения Новости

Нередко стрелиция, приобретенная в магазине или выращенная из семечка, не цветет в комнатных условиях. Как заставить ее цвести?

Чтобы стрелиция регулярно цвела, она должна достигнуть определенного возраста – повзрослеть. Взрослым считается растение, достигшее четырех-пяти лет. Если до этого возраста растению для успешного роста нужна температура около 20 градусов, то взрослой стрелиции нужно поменять режим содержания. В период с ноября по март важно снизить температуру содержания до 14 -16 градусов, обеспечив растению период покоя, столь необходимый для закладки цветочных почек. Полив при этом сильно сокращают, доводя его до одного-двух раз в месяц. С наступлением весны содержат стрелицию при обычном режиме.

В условиях комнаты практически невозможно обеспечить снижение температуры воздуха до 14-16 градусов. В таком случае подобную встряску растению можно обеспечить в весенне-летние месяцы. Стрелиция хорошо перенесет похолодания до 10 градусов. Дальше вряд ли стоит оставлять ее на открытом воздухе – при более низких температурах повреждения растения неизбежны. Если период покоя перенести на лето, то цветение стрелиции произойдет где-то в январе-феврале. Таким образом, цветение можно не только гарантированно обеспечить, но и спланировать его к определенной дате.

В возрасте 8-10 лет стрелиция достигает полного развития, это габаритное растение требует немало места в квартире. Однако с этим условием приходится мириться во имя прекраснейших цветов. Цвести растение способно круглогодично, обильно и длительно в течение десятилетия.

Читайте также:

Добавить комментарий