Алоэ Марлота – изысканный минималист

Думаю, что данная разновидность алоэ понравится многим цветоводам, оно олицетворяет собой мощь и силу, к тому же, является удивительно неприхотливым и совершенно некапризным.

Если вы часто отсутствуете дома и вам совершенно некогда уделять внимание цветам, то остановите свой выбор на данной разновидности алоэ. Растение это выглядит весьма необычно. Мясистые листья внушительных размеров практически полностью покрыты красноватыми шипами, всем своим видом они внушают неприступность и удивительную природную силу.

Алоэ Марлота растет очень медленно и сохраняет в течение длительного времени компактные правильные формы. Интересно наблюдать за появлением нового листа, за его постепенным развитием.

Растение это очень нетребовательное, как и все виды алоэ, наверное, по сравнению с другими разновидностями, оно еще менее капризно. Все, чем нужно обеспечить своего питомца – это яркий свет в течение года, алое очень чувствительно к недостатку света, в темном месте вряд ли удастся добиться хорошего роста.

Светлое месторасположение – основа успешного развития алоэ. Полив довольно редкий, между поливами нужно дать просохнуть всему земляному кому. Именно поэтому растение без особых проблем переживет долгое отсутствие хозяев, легко обойдется без полива. Главное в уходе – не перелить растение, зимой его практически совсем не поливают.

Алоэ не нуждается в опрыскивании, легко переносит сухой воздух комнат, любит яркие солнечные лучи. Грунт для выращивания алое – это типовой грунт для суккулентов, который можно либо приобрести в магазинах, либо приготовить самостоятельно на основе дерновой земли, большого количества крупнозернистого песка, и, желательно, не забыть при этом положить кусочки битого кирпича в качестве дренажа на дно горшка.

Как видите, в уходе за этим растением нет особых трудностей, даже если вы уедете на несколько месяцев, оно порадует вас радостным видом по возвращении. А какое оно неприступное, мощное, декоративное, — это южноафриканское чудо.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.