Подарок к Новому году

Расскажите, какие растения зацвели для вас к Новому году? Наверное, это цикламены, гиппераструмы да и молочай прекраснейший тоже порадовал. А меня удивила аглаонема Крит.

Считается, что цветочки агларнемы, столь похожие на цветы каллы, лучше удалять, иначе цветение пойдет в ущерб декоративности листьев. Обычно я так и поступала, удаляя и не давая им распускаться. Но в последний раз аглаонема надумала цвести к зиме, и мне захотелось оставить цветы, так как в это время совмем не так много цветов готовы порадовать цветением.

Аглаонема Крит относится к числу краснолистных аглаонем, не так давно появившихся у нас на рынке. Об этом растении я уже не раз писала, даже где-то на блоге выложено мое видео с аглаонемой. Признаюсь, когда покупала это чудо, у меня были некоторые опасения, растение выглядело словно искусственное, красота листвы просто поражала, и неизвестно было, удастся ли сохранить такую прелесть со временем.

Однако данная аглаонема зарекомендовала себя с лучшей стороны, несмотря на не столь уж тщательный уход, проживание в условиях севера, растение прекрасно как в первый день нашей встречи, поэтому я могу однозначно рекомендовать ее для новичков и цветоводов со стажем, аглаонема вас не разочарует.

Сложностей в уходе нет никаких. Достаточно разместить аглаонему Крит на светлом подоконнике, куда не попадают прямые солнечные лучи, поливать умеренно — 1 раз в 3-4 дня зимой и 1 раз в 2 дня летом, так, чтобы поверхностный слой земли между поливами успевал бы просохнуть. Подкормки провожу летом 1 раз в 2 недели комплексным удобрением для декоративнолиственных растений, периодически обмываю листья от пыли, стараюсь опрыскивать растение, — такие процедуры однозначно ему пришлись по вкусу, и вот, собственно говоря, и все.

Аглаонема Крит, можно с уверенностью сказать, унаследовала от своего рода удивительную неприхотливость, проблем с ней не возникает. Размножить ее также очень не сложно — она активно дает прикорневые побеги.

А теперь о цветении — если ваша аглаонема соберется цвести, дайте ей это сделать, полюбуйтесь ее цветочками. В этот раз моя аглаонема дала пять цветков, из которых к Новому году распустился только один. Как и все представители семейства ароидных, цветок аглаонемы имеет непосредственно сам цветок в виде белого початка и белый прицветник, который мы и принимает за цветок. Так он пришелся мне по душе, особенно приятно получить такой подарок, встав с утра 31 декабря. Настроение новогоднее, за окном так темно, а на окне белое покрывало нежного цветка аглаонемы. Кстати, цветок обладает тонким приятным ароматом.

Вот такой вот подарок сделала мне моя любимица на Новый год!

Читайте также:

Обсуждение

Один отзыв на «Подарок к Новому году»
  1. Оксана:

    За статью огромная благодарность, все по делу.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.