Подобная макам аргемона

Лучшие цветы для сада Новости

Это растение появилось в Европе в середине 19 века. Оно очень эффектно своими серебристо-сизыми листьями и крупными роскошными цветами, так похожими на маки.

Цветки весьма оригинально пахнут и привлекают многочисленных пчел, лепестки трепещут даже от слабого ветерка. Но сорвать такую красавицу не так-то просто – она защищена колючками на листьях, чашечках и семенных коробочках.

Различают следующие разновидности аргемоны:

— аргемона белая – растение довольно крупное, до 70-100 см высотой, с колючими стеблями и сизыми листьями. Цветки белые около 5-6 см в диаметре, цветет с конца июня по конец июля.

— аргемона крупноцветковая – в высоту вырастает до 45-50 см, имеет крупные чисто-белые цветки, 7-10 см в диаметре, они сближены, располагаются по 3-6 вместе и очень красивы, цветение длится с конца июня по середину июля.

— аргемона широкая отличается обильными колючками и ветвистостью, у нее белые цветы до 11 см в диаметре, есть формы розово-сиреневой окраски, цветет с конца июня до середины июля.

Все аргемоны любят расти на окультуренных садовых почвах, они светолюбивы, засухоустойчивы и холодостойки. Интересно, что аргемоны нормально перенесут заморозки и будут продолжать цвести и в сентябре, и в октябре.

Аргемоны можно высадить рассадой или посеять прямо в грунт рано весной. Семена довольно крупные, их высевают по 3-4 в одну лунку, расстояние между лунками 25-30 см, глубина посадки 1-1,5 см. Как и все маковые, аргемоны плохо выносят пересадку, поэтому при выращивании рассадой нужно как можно раньше пикировать сеянцы.

Аргемоны будут эффектно смотреться яркой группой на фоне газона. Они украсят миксбордер и альпинарий, широкие рабатки. Подойдут аргемоны и для срезки, но конец срезанного цветка лучше сразу опустить в горячую воду, чтобы не загустел млечный сок и не закрыл бы доступ воды в сосуды растения.

Читайте также:

Добавить комментарий