Ландыш как комнатный многолетник

Ландыш можно с успехом выращивать как многолетнее комнатное растение. Технология довольно проста.

Осенью посадите ландыши в питательную почву в горшки и поставьте на нижнюю полку холодильника. Лучше всего подойдут корневища, у которых толстые почки с тупой вершиной, в таких корневищах уже сформированы соцветия и они смогут порадовать вас цветением к зиме. Если корневища тонкие и у них острые вершины, то они смогут дать только листья.

Где-то в январе достаньте горшки с ландышем, поместите их на подоконники и ухаживайте как за обычным комнатным растением, если корневища подобраны правильно, то ландыши вскоре зацветут или вы получите листья. После цветения ландыши можно вынести на застекленную лоджию с температурой +10-15 градусов и дальше ухаживать за ними, как и за всеми комнатными растениями.

К осени листья ландышей пожелтеют, корневища пересадите в свежий питательный грунт из торфа, листовой земли и песка в соотношении 1:1:0,5 и снова поставьте на охлаждение. Новое цветение можно приурочить как какой-либо дате, например, к 8 марта.

В плане ухода за ландышами как за комнатными растениями можно выделить следующие важные моменты: разместите ландыши на светлом подоконнике без прямых солнечных лучей, соблюдайте регулярный умеренный полив без переувлажнения земляного кома. Подкормки вносят в период активной вегетации 1 раз в 2 недели.

Из вредителей наиболее опасен паутинный клещ, против которого можно использовать фитоверм или просто регулярно обмывать листья до полного исчезновения вредителя.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.