Левкокорина — настоящая редкость

Это растение можно назвать настоящей редкостью среди луковичных, далеко не каждый цветовод имеет представление о данном необычном растении. Но если вы все же встретите ее в продаже — не проходите мимо, левкокорина очень привлекательна и ни на что не похожа.

Во-первых, ее нельзя выращивать в открытом грунте, если вы живете в средней полосе или в северных районах, морозных зим левкокорина не перенесет. В такой ситуации ее высаживают весной на возвышенное место, защищенное от холодных ветров, хорошо прогреваемое солнцем. Растение зацветет где-то во второй половине лета.

Чтобы ускорить цветение, левкокорину можно выращивать как кадочное растение. Ее высаживают во влажный грунт где-то в феврале, но не поливают, весной растение начнет развиваться в помещении, с наступлением стабильно теплой погоды весной ее можно будет пересадить в сад, не нарушая земляного кома.

Почва для левкокорины должна быть легкой с добавлением зрелого перегноя и компоста, ни в коем случае не используйте свежий навоз. Важен хороший дренаж.

Левкокорина считается влаголюбивой, поэтому в засуху требует дополнительного полива.

На зиму луковицы нужно выкопать и хранить в доме. Если левкокорина выращивается как кадочное растение, то нужно перенести ее в непромерзаемое помещение и не поливать растение. Где-то в феврале-марте левкокорину пересаживают в свежую почву и начинается новый вегетационный цикл.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.