Расставляем акценты – злаки в саду

Дизайн сада Новости

Когда вы смотрите на любимую клумбу и замечаете, что в ней не хватает определенной связующей детали, которая придала бы цветнику особую выразительность и привлекательность, то стоит подумать о растениях из семейства злаковых.

Пушистые, приятные на ощупь метелки есть у зайцехвоста яицевидного

Это прекрасный материал для флористов, неслучайно окрашенные во всевозможные цветовые оттенки соцветия зайцехвоста привозят из Голландии. Для цветника такие соцветия несут гармонию, умиротворение. Однако, недостатком выращивания такого растения является его нестойкость к дождю. Соцветия намокают и полегают, их приходится удалять.

Ячмень гривастый полностью соответствует своему названию. «Грива» состоит из длинных остьев, которые замечательно переливаются на солнце. На клумбе такие соцветия создают ощущение ажурности, мягкости. Ячмень станет незаменимым элементом любых зимних композиций.

Один из самых высокорослых злаков – канареечник (фаларис) высотой до 80 см.

У бутелуи образуется односторонний очень изящных колос, а у трясунки – легко поникающий и дрожащий на ветру. Его метелки густые с фиолетовым или розовым оттенком. У

Злаки хорошо смотрятся в саду, если их высаживать отдельными группами, чередуя с цветущими растениями. Их можно использовать также в качестве вкраплений в сложных цветочных композициях. Семена высевают в открытый грунт на солнечные места. К почвам злаки нетребовательны, засухоустойчивы.

При культивировании злаков нужно учесть, что они дают обильный самосев, поэтому легко могут становиться сорными растениями. Поэтому лучше обрезать колосья, как только они потеряют свою привлекательность.

Если вы планируете использовать злаки для сухих букетов, то в самом начале цветения метелки срезают и сушат соцветиями вниз в темном проветриваемом месте. У ячменя гривастого соцветия нужно дополнительно закрепить лаком для волос, что придаст им большую прочность и защитит от рассыпания.

Читайте также:

Добавить комментарий