Пора готовить пуансеттию к цветению!

Рождественская звезда или пуансетия, радующая своим цветением в новогодние праздники, нуждается в особом уходе где-то за два месяца до этого события, то есть уже в конце сентября — начале октября.

В течение двух месяцев световой день не должен превышать 10 часов в сутки. То есть большую половину суток рождественская звезда находится в полной темноте, что можно обеспечить, поместив растение в шкаф или закрыв его коробкой. Даже далекий свет от уличных фонарей может помешать зацвести стоящему на окне растению. В этот период его важно содержать в теплом помещениии и подкармливать удобрением, содержащее фосфор и калий. Также можно опрыскивать пуансеттию микроэлементами.

Не допускайте сквозняков и пересушивания почвы, как и переохлаждения корневой системы и перелива. Если вы вдруг заметили на пуансеттии пятна на листьях, то наверняка растение перенесло переувлажнение или переохлаждение почвы, что привело к корневой гнили.

Ваша пуансетия стала слишком большой и потеряла красивую форму? Тогда запланируйте черенкование на весну. Во время данной манипуляции нужно смыть млечный сок с черенка под проточной водой. Далее на час поставьте черенок в раствор корневина, а затем высадите в горшок. Желательно создать небольшую тепличку из полиэтиленового пакета, чтобы черенок скорее укоренился. Необходимо регулярно проветривать тепличку, поддерживать в ней постоянную влажность. Где-то через месяц новое растение можно будет пересаживать в горшок большего размера, не забудьте прищипнуть верхушку, чтобы пуансеттия была бы компактной и красивой.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.