Подорожник декоративный для сада

Лучшие цветы для сада Новости

Лекарственные формы подорожника хорошо всем знакомы. А знаете ли вы, что подорожик способен быть еще и очень декоративным, украшая ваш сад, придавая ему изысканность и законченность?

Вот какие разновидности подорожника можно вырастить в саду:

1. Подорожник пурпурный – имеет ярко-пурпурные листья, цветет в мае-июне. Оптимальное растение для альпийских горок, прекрасно смотрится между плитками дорожки. Для максимальной декоративности необходимо полностью открытое место. К почвам нетребовательный, но предпочитает плодородные.

2. Подорожник песчаный внешне совсем не похож на подорожник. Его также называют подорожником шерстистым, так как для него характерно жестковатое опушение. Двулетник, засухо- и морозоустойчив. Цветет все лето.

3. Подорожник снежный родом из высокогорных областей, поэтому для него подбирается соответствующее место в саду. Для растения подойдут альпийская горка, каменная стенка, его можно также посадить между камней дорожки. Почва должна быть подобна почвам на склонах гор, то есть каменистой, место подбирают солнечное, довольно влажное и хорошо дренируемое. Высаживают маленькими группами или одиночно, растение хорошо уживается с другими видами. Цветет в мае-июне.

4. Подорожник приморский пришел к нам с гор Европы. Листья линейные, мягкие, тонкие, серо-зеленые, нуждается в солнечном месте и достаточно влажной, питательной, хорошо дренируемой почве.

5. Подорожник ланцетолистный широко распространен, засоряет луга, пастбища, сады, огороды. Цветочные стрелки формируются из прикорневой розетки высотой до 50 см. Цветы собраны в короткие цилиндрические колосья. Цветет в мае-июне с первого года жизни.

Читайте также:

Добавить комментарий