Весна своими руками

Наш прекрасный сад Новости

В последнее время все большую популярность получает такой прием, как выгонка растений. Благодаря ему можно заставить цвести растения к любимому празднику или просто в тоскливое зимнее время. Обычно выгонке подвергаются разнообразные луковичные. Но кроме них можно также заставить цвести срезанные ветки кустарников и деревьев, которые формируют цветочные почки в летний период.

С целью выгонки возьмите красивоцветущие растения, например, форзицию, яблоню, грушу, вишню, айву, сирень. Можно также подобрать для выгонки ветки лиственницы, жимолости, бузины, ивы, тополя, березы. Их приятная зелень создаст в помещении ощущение весны.

Ветки лучше всего заготовить в декабре-феврале.Их срезают при минусовых температурах и вносят в прохладное помещение для оттаивания. Далее ветки нужно погрузить в сосуд с теплой водой на 8-12 часов, температура воды должна быть где-то +30-35 градусов, желательно, чтобы она была бы постоянной, то есть воду периодически нужно будет подогревать. После окончания теплой ванны ветки ставят в вазу с водой комнатной температуры.

Вскоре начнут набухать почки, тогда добавьте в воду сахар в соотношении 30 грамм на 1 литр воды. Емкость с ветками нужно будет разместить в теплом темном месте, сверху ветки укрывают светонепроницаемым колпачком из темной бумаги. Оптимальная температура в помещении, где вы проводите выгонку +22 в январе и +18 в феврале. Во время выгонки ветки регулярно опрыскивают.

Как только набухли и развернулись почки, ветки переставляют на светлый подоконник, где вскоре вы сможете любоваться их цветением. Чтобы удлинить период цветения, рекомендуется перенести ветки в более прохладное помещение.

Читайте также:

Добавить комментарий