Осенняя покупка фрезий

Луковичные растения для сада Новости

Осенью в продаже можно увидеть самые разнообразные луковичные растения, среди которых нередко встречаются фрезии. Но стоит ли их брать, а если уже купили, то как поступить с луковицами фрезии потом?

Фрезии ни в коем случае нельзя высаживать в грунт под зиму, как это делают с тюльпанами. Если вы приобрели осенью луковицы фрезий, то у вас есть два варианта как поступить с ними.

Луковицы можно высадить дома в горшки, тогда к зиме фрезии зацветут в квартире. А можно купить их для того, чтобы создать необходимые условия зимовки, чтобы потом растения шикарно зацвели.

Вы думаете, что очень сложно создать условия для успешной зимовки фрезий в квартире? Оказывается, нет.

Для успешной зимовки фрезий нужны два фактора — повышенная влажность и тепло. Давайте сделаем небольшое сооружение по типу «водяной бани», которое и позволит нам обеспечить эти условия для луковиц. Возьмем емкость, на дно нальем воду, поместим туда сито с луковицами, но так, чтобы дно сита не касалось бы воды, разместим ескость при комнатной температуре.

Постепенно вода будет испаряться, создавая повышенную влажность, все, что потребуется от вас — периодически наблюдать за луковицами и подливать по необходимости воду, но так, чтобы она не попадала на луковицы.

Такая зимовка обеспечит гарантированное цветение фрезий.

Читайте также:

Добавить комментарий