Драцена Сандера — талисман удачи

Декоративнолиственные растения Новости

Это растение нередко называют бамбуком счастья, что неудивительно, так как оно внешне действительно напоминает бамбук.

Уход за ним достаточно прост. Растение важно не пересушивать, его поливают по мере подсыхания верхнего слоя грунта. Еще при посадке обеспечьте растению хороший дренаж, добавив в обычную садовую землю и торф немного разрыхлителей — крупнозернистый песок, мелкие камни, керамзит. Листья поддерживают в чистоте, время от времени протирая от пыли.
Драцена Сандера нуждается в ежегодных пересадках, если растение стало слишком крупным, то будет достаточно заменить в горшке верхний слой земли на свежий субстрат.

Драцена Сандера хорошо размножается верхушечными или стеблевыми черенками, которые несложно укоренить просто в воде или во влажном грунте.

Данное растение может стать интересным дополнением к цветочной композиции. Оно считается олицетворением силы, выносливости, воли и целеустремленности.

Если вы увлекаетесь фен-шуй, то вот несколько правил размещения «счастливого бамбука»: поставьте его в юго-восточном секторе комнаты. Побеги, направляясь ввысь, будут символизировать увеличение благосостояния. Побеги можно также переплести, по мнению некоторых цветоводов, это будет способствовать удачи в любви и гармонии семейных отношений.

Читайте также:

Добавить комментарий