Лофант — экзотично и просто

Лучшие цветы для сада Новости

Это растение набирает все большую популярность у цветоводов. Он весьма экзотичен и неприхотлив, единственный недостаток лофанта — недостаточная морозостойкость, из-за чего его выращивают только как однолетнее растение.

Лофант предпочитает расти на теплых, хорошо освещенных участках, его можно культивировать даже под палящим солнцем. Он способен довольно хорошо развиваться и на бедных почвах, однако растение не может мириться с плохо дренированными участками — на таких оно скорее погибнет, поэтому, если стоит выбор между сухими и излишне влажными участками, то уж лучше сажайте на сухие. Талые воды также представляют большую опасность для растения.
Таким образом, выбирайте для посадки лофанта легкие дренированные участки.

Лофант хорошо размножается как семенами, так и вегетативно. Семена высевают в мае в открытый грунт, они прорастают при температуре не ниже +20 градусов. Важно учесть, что сеянцы лофанта очень нежны и довольно медленно развиваются. При посадке в закрытый грунт они спогут зацвести где-то к концу лета, поэтому для более раннего цветения рекомендуется выращивать лофант через рассаду.

Лофант — отличный материал для создания ярких цветовых пятен в миксбордерах. Растение обладает прекрасным ароматом, прекрасно подойдет для срезки. Он украсит ваш участок, придав ему экзотический вид.

Читайте также:

Добавить комментарий