Осенняя посадка луковичных

Для успешного выращивания луковичных важно знать технологи и сроки посадки, о чем и пойдет речь в данной статье.

Итак, существует определенная временная последовательность высадки луковичных. Первыми высаживат нарциссы, для средней полосы России это стоит делать с 20 августа по 1 сентября. При более поздней посадке нарциссы значительно хуже переносят зиму, так как у них не успевает развиться корневая система.

Далее по списку идут мелколуковичные. Это крокусы, мускари, сциллы. Их рекомендуется высаживать в конце августа — начале сентября. В самом начале сентября можно посадить гиацинты.

В самом конце списка на высадку находятся тюльпаны, их сажают самыми последними — с 15-20 сентября по середину октября.

Понятно, что для северных районов сроки посадки будут смещаться на месяц раньше, а для южных — на месяц позже.

Известно, что для посадки луковичных подойдет любая плодородная почва. Если почва очень тяжелая, то в нее предвкрительно стоит добавить крупный песок и торф. Непосредственно перед посадкой в почву нужно внести 3 ведра перегноя и 30 грамм суперфосфата на 1 квадратный метр посадок.

Прежде чем сажать, рассортируйте луковицы и детки. Глубина посадки напрямую зависит от размеров луковиц. Ориентировочно она составляет 2-3 высоты луковицы.

Лунки для посадки лучше выкопать чуть большей глубины. На дно положите немного речного песка. При посадке желательно немного вдавить луковицы донцем в песок. Расстояние между луковицами должно быть больше их диаметра где-то в 3-5 раз. При такой посадке останется достаточно места для образования деток.

После посадки лунку поливают и мульчируют.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.