Глоксинии из семян — а это сложно?

Красивоцветущие растения Новости

Вообще, глоксинии можно размножить абсолютно без проблем — и листовыми черенками, и делением клубней, и семенами, и даже укоренением цветоносов. Но семенной путь размноженя представляется нам интересным потому, что позволяет получить шикарные разнообразные растения за довольно символические деньги. Так как можно вырастить это растение из семян?

Посев семян лучше провести в конце января — феврале или же в марте при этом важно не забывать о досвечивании люминисцентными лампами, помните, что семена прорастают только на свету. Семена высевают на поверхности субстрата, их не нужно чем-либо присыпать, можно лишь слегка прижать к субстрату. Сам субстрат обязательно должен быть слегка влажным, посеянные семена нужно накрыть стеклом или пленкой, то есть сделать минитепличку для поддержания постоянной влажности.

Для того, чтобы семена проросли в течение максимум двух недель с момента посева, необходимо поддерживать температуру 24-26 градусов. Если температура содержания будет ниже то и времени для прорастания потребуется больше, иногда приходится ждать около месяца.

Старайтесь не допускать пересыхания грунта — для посевов это очень важный момент, если возникает необходимость полить грунт, то делайте это лучше с поддона или путем опрыскивания, не поливайте сверху, иначе вы легко смоете семена водой.

С момента появления семядолей подождите примерно месяц, затем начинайте перву пикировку. Сделать это необходимо особенно тогда, когда посевы слишком загущены. Пикировать лучше через два см в легкий грунт. Вторично пикировку проводят уже с появлением пары настоящих листочков, а можно и сразу посадить глоксинии на постоянное место в небольшие горшочки диаметром 6 см. Далее, особенно если стараться поддерживать температуру не меньше 20 градусов, можно будет наблюдать активный рост растений. Бутоны появятся относительно рано — над 5-6 парой листьев.

Нужны семена глоксиний? Пишите через форму обратной связи.

Читайте также:

Добавить комментарий