Нолина — одна из лучших

Декоративнолиственные растения Новости

Благодаря своему оригинальному виду нолина отогнутая имеет немало интересных названий: конский хвост, слоновья нога.Это растение из семейства агавовых представляет собой невысокое деревце со вздутым основанием.

Нолина — довольно благодарное растение, при правильном уходе где-то за 6-7 лет оно способно превратиться в эффектное напольное растение. При этом оно нетребовательно в содержании, очень устойчиво к большинству вредителей, а также является настоящей находкой для тех, кто привык уезжать надолго в летний отпуск и вынужден оставлять любимые растения, — нолина не погибнет без полива.

Дейтвительно, нолина способна длительное время обходиться без полива. Вообще, главный ее враг — это вода, вернее, ее избыток. На родине в жарких мексиканских пустынях они довольствуются дождями, идущими 1-2 раза в год. Нолины смогли приспособиться как и кактусы использовать росу. Она поступает по желообразным листьям в виде капель к корням. Поэтому корневая система нолины распространяется по поверхности почвы, а не уходит внутрь, горшки подойдут для нее не глубокие, а широкие. Нолину очень полезно опрыскивать, особенно в период ее активного роста.

На дне горшка обязателен дренаж, почва должна быть очень легкой песчаной, чтобы вода могла быстро проникать к корням и не застаивалась. Почва должна оставаться сухой большую часть времени.

Все, что требуется нолине для ее успешного роста — обычная комнатная температура в течение всего года и светлое расположение. Возможно некоторое снижение температуры содержания в зимнее время, но не ниже +10 градусов.

Таким образом, нолина — растение очень нетребовательное, поэтому может считаться одним из лучших декоративнолиственных комнатных растений.

Читайте также:

Добавить комментарий