Чистотел против онкологии

Стоит ли применять чистотел при лечении онкологии? Данное растение способно сдержать рост опухолей на ранних стадиях заболевания, однако не вызывает их рассасывание.

Возможность использования чистотела для лечения полипоза толстой кишки было подтверждено на заседании научного общества онкологов Москвы и Московской области. В клинике госпитальной хирургии Куйбышевского медицинского института проводилось успешное лечение 700 больных с различными формами полипоза кишечника.

Лечебный эффект основан на прижигающем, кератолитическом влиянии чистотела на ткани.
Рецепт: на 1 часть чистотела берут 10 частей воды, на одну процедуру 15-60 г зеленой массы растения (в соответствии с весом больного). Полученную жидкость вводят в течение часа в виде лечебной лизмы. За пару часов до процедуры проводят очистительную клизму. После 6-10 процедур больные полностью освобождались от полипов.

Таким образом, в фитотерапии чистотел включается в общую схему лечения полипов тогда, когда есть возможность подвести лекарственный состав непосредственно к месту событий, то есть при полипах носа, желудка, прямой кишки. Можно использовать с этой целью отвар из сухой травы растения — 2 столовые ложки сырья на стакан воды.

Есть методика лечения соком чистотела. Сок заготавливают и консервируют 20 процентным спиртом в соотношении на две части сока одну часть спирта. Делают лечебную клизму из 1 чайной ложки сока.

Важно правильно рассчитать дозу в зависимости от возраста и веса больного, так как растение ядовито и должно применяться с осторожностью. При передозировке или длительном применении возможны тошнота, рвота, понос, угнетение дыхания, желтуха.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.