Гранат из косточки — ждать ли плодов?

Вырастить растение из косточек обыкновенного граната, приобретенного в магазине, совсем не сложно. Их высаживают, не подсушивая. Гранат быстро растет, но вот зацветет ли?

К сожалению, цветение и плодоношение такого граната можно назвать редкостью. Опыт показывает, что гранаты из косточек радуют своей зеленью, хорошо адаптируются к комнатным условиям. Каждую осень они сбрасывают листву. Но вот не цветут, и, соответственно, не плодоносят. Если у вас есть другой опыт на сей счет — напишите в комментариях, поделитесь с нами.

Гораздо проще получить цветущее и плодоносящее растение из покупных семян комнатного граната. Они регулярно бывают в продаже. Обычно они дружно всходят после посева. Сеянцы зацветут уже на второй год и дадут плоды. Для того, чтобы плодов было больше, старайтесь зимой содержать гранат в прохладных условиях.

Комнатные гранаты прекрасно приспосабливаются к квартирным условиям. они цветут большую часть года. Интересно, что несмотря на довольно скромные размеры плодов по вкусовым качествам они практически ничем не отличаются от покупных гранатов. Семечек просто меньше в плоде, но они фактически такие же по качеству, как и у южного граната.

Комнатный гранат несложно в дальнейшем расчеренковать, черенки быстро зацветают, из них можно даже сформировать бонсай.

Иногда комнатный гранат поражается паутинным клещом. Чтобы избавится от него, старайтесь опрыскивать растение почаще, а также вынесите его на свежий воздух, если температура не менее +10 градусов.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.