Необычная церопегия

Всем известна церопегия Вуда, однако немногие близко знакомы с ее близкой родственницей — церопегией Сандерсона.

Данная церопегия весьма эффектна своими необычными крупными зелеными цветками. Они чем-то напоминают парашютики. В уходе церопегия Сандерона также очень нетребовательна.

Она хорошо растет при ярком рассеянном свете, любит рыхлую почву. Лучше всего для нее подойдет смесь дерновой, листовой земли, крупного песка в соотношении 1:1:2. Очень важен хороший дренаж. Поливают церопегию зимой и летом теплой водой по мере просыхания почвы.

Церопегия Сандерсона хорошо растет в подвесном кашпо или можно фиксировать ее длинные побеги на опоре.

Растение размножается черенкованием, черенок должен иметь минимум два междоузлия и быть не менее 10 см в длину. После подсушивания в течение 1-2 дней его укореняют во влажной смеси торфа с вермикулитом.

В нецветущем состоянии кажется, что цветок малодекоративен — толстые стебли, фиксированные к опоре, немногочисленные листья, — таким его нередко можно увидеть в продаже. Зато как интересна церопегия в цвету, нет больше другого растения с аналогичными по форме и цвету цветками-парашютиками. А главное — церопегия Сандерсона очень неприхотлива и не доставит вам особых хлопот.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.