Камбрия или вуйлстекеара

Эта мощная орхидея с 5-20 цветками цветет с конца зимы до начала лета довольно продолжительное время — от 4 до 8 недель, становясь прекрасным украшением интерьера. Если растение взрослое, то нередко цветонос ветвится.

Камбрия лучше всего растет на светлом северном, восточном или западном окне, важно, чтобы растение было бы защищено от прямых солнечных лучей. Следите за тем, чтобы листья все время оставались ярко-зеленого цвета. Если цвет становится темно-зеленым, то это свидетельствует о недостатке освещения. Покраснение молодых листьев и бульб говорит об избытке света и необходимости притенения орхидеи.

Оптимальной температурой для данной орхидеи станет +18-27 градусов днем и +14-20 ночью. Камбрия предпочитает повышенную влажность воздуха и хорошую вентиляцию, но не сквозняки. Если в зимнее время температура содержания орхидеи составляет 20-22 градуса и выше, то потребуется регулярно опрыскивать орхидею до обеда. Полезно разместить рядом с растением плошки с мокрым керамзитом, чтобы вода где-то на три четверти покрывала слой камешков и могла бы актвно испаряться.

Полив камбрии должен быть обильным во время созревания новой бульбы, примерно 1 раз в 4 дня. По мере вызревания бульбы полив уменьшают до 1 раза в 7-10 дней. Нельзя оставлять воду в поддоне.

Если произойдет сильная просушка субстрата, то листочки камбрии сложаться в лодочки, такого не следует допускать.

Во время созревания новой бульбы потребуется с каждым поливом подкармливать орхидею комплексным удобрением с преобладанием азота. Как только бульба созреет — подкармливают удобрениями с преобладанием фосфора и калия. Все удобрения для камбрии нужно разбавлять в 2-3 раза по сравнению с указанной на упаковке дозой.

Кроме периода цветения с конца зимы до начала лета возможно повторное цветение осенью. Для стимулирования молодого вызревшего роста необходимо падение ночных температур до +13-15 градусов в течение двух недель.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.