Секреты корневой системы фиалки

Фиалка является одним из самых неприхотливых растений. Достаточно лишь знать некоторые секреты ее выращивания, один из которых заключается в ее корневой системе.

Известно, что только сенполия с хорошо развитой корневой системой способна быть благополучной и долго цвести. Ведь корни обеспечивают растение влагой и питательными веществами.

Однако далеко не всегда цветоводы учитывают, что коревая система фиалки функционирует кратковременно, затем она заменяется новой, которая развивается за счет придаточных корней, способных образовываться в любой точке стебля. Придаточные корни после выполнения своей функции также замещаются другими придаточными корнями, вырастающими в молодых участках стебля.

Таким образом, через определенные промежутки развития фиалок у них происходит полное обновление корневой системы. При этом нужно учесть, что в момент отмирания старых корней отмирает и часть листьев, растение постепенно стареет.

В связи с подобными физиологическими особенностями фиалки ее необходимо периодически омолаживать. Для этого достаточно срезать наземную часть растения и укоренить ее заново в воде или непосредственно в земле. Только тогда фиалки не будут хиреть и пропадать, а станут радовать вас бесконечным цветением.

Читайте также:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.