Как спрятать некрасивую стену

Дизайн сада Новости

dekorsteniДавайте попробуем с помощью недорогих и неприхотливых растений задекорировать некрасивую стену. Остановимся на беспроигрышном варианте – создании у стены цветника в светлых оттенках.

На самом заднем плане посадим растения высокие с красивыми листьями. Идеально подойдут волжанка и дельфиниум.

Волжанка похожа на пышное облако, которое закроет большую часть стены, а белые свечи дельфиниума гибридного гармонично смотрятся на этом фоне.

Дельфиниум будет выделяться своей красотой многочисленных крупных цветков на высоких цветоносах.

Затем подумаем над созданием второго яруса растений. Пусть это будет композиция из хост, рудбекии и лилейника гибридного. Лилейник и хосты посадите рядом – круглые листья хосты будут красиво выделяться на фоне длинных изящных листьев лилейника, когда цветение закончится, такое сочетание листвы будет выглядеть очень гармонично.

На их фоне сажаем рудбекию, также можно посадить шалфей обыкновенный или яркий колеус рядом с рудбекией. Это яркое сочетание добавит нашему цветнику красок. А когда по осени вы заберете колеус в дом, то он будет напоминать вам о лете.

Теперь подумаем о периферии, создадим желтую дорожку из настурций, которой нужно уравновесить цветник по цветовой гамме. Это и прекрасный цветок, и пряность – ее маринованные семена заменяют каперсы.

По самому бордюру посадите дюшенею индийскую, она будет декоративна весь сезон, одновременно на растении будут и цветы, и ярко-красные плоды, так похожие на землянику.

Это прекрасное почвопокровное растение, оно красиво смотрится на альпийской горке, а если вы подвесите корзину с дюшенеей на стену, то легко украсите ее часть.

В посадках с дюшенеей можно создать горшечную группу, она придаст некую изюминку всей нашей композиции. В горшки высаживаем любимые растений, которые всегда вас радуют.

Теперь некрасивая стена совсем незаметна, зато появился новый зеленый уголок.

Читайте также:

Добавить комментарий