Привлекательная скиммия японская

Красивоцветущие растения Новости

skimmiaЭто растение привлекает буквально всем — удлиненными душистыми листьями, бордовыми бутонами, из которых развиваются душистые цветы розового цвета, а на их месте – розовые и или черные ягоды.

Скиммия японская культивируется еще с 1838 года, в настоящее время создано немало гибридов.Цветет скиммия практически круглый год, ягоды появляются на женских экземплярах в конце лета и держатся очень долго – до следующей весны. Их роль исключительно декоративная, ягоды несъедобны.

Обычно на растении можно одновременно увидеть цветы, бутоны, прошлогодние ягоды. Достаточно с помощью формирующей обрезки придать кустику подходящую форму.

Ягоды появляются лишь при наличие и мужских и женских растений, так как скиммия – растение двудомное. Но и без ягод скиммия выглядит очень нарядно. Праздничный вид ей придают яркие бутоны, которые формируются осенью и зимой, а распускаются в апреле-мае.

Скиммия – природный обитатель лесных просторов, поэтому не любит прямых солнечных лучей, от них листья становятся желтого цвета и даже бывают ожоги. Но в сильной тени скиммия вытягивается и оголяется, поэтому лучше всего предоставить ей полутень.

Скимия любит тяжелые глинистые почвы со слабокислой реакцией и хороший дренаж, поэтому добавляйте при посадке в почву немного листового перегноя, торфа и песка.

Поливать скиммию нужно равномерно круглый год, но после глубокого просыхания почвы. Зимовка желательна светлая и прохладная – при температуре +10 градусов.

Из вредителей для скимии наибольшую опасность представляют тля, щитовка, паутинный клещ. Если растение сильное, то ему несложно противостоять им.

Читайте также:

Добавить комментарий