Вот так перчик!

Новости Плодовый сад на подоконнике

perecВ последнее время появилось много интересных декоративных сортов перца, некоторые их них идеально подходят для кухни. Яркие симпатичные перчики выглядят очень аппетитно, парочкой штук всегда можно пожертвовать и употребить в пищу.

Комнатный перец хорошо растет на светлом подоконнике, любит проветривание, летом его полезно вынести в сад или на балкон. Если перец посажен достаточно рано, то зацветет уже в мае, цветение будет продолжаться все лето. На растении можно увидеть одновременно и цветы, и плоды разной степени зрелости.

Летом потребуется поливать перец обильно и подкармливать его 1 раз в 2-3 недели комплексным минеральным удобрением. Осенью растение снова заносят в комнату и ставят на солнечный подоконник для дозревания плодов.

Если вы выращиваете перчик ради урожая, то при появлении первых завязей рекомендуется прищипнуть все ветви. Если плодоношение очень обильное, то позаботьтесь о палочках-подпорках.

После плодоношения декоративный перец выбрасывают, изредка цветоводы выращивают его как многолетник. В такой ситуации зимой его содержат при температуре +18-20 градусов и умеренном поливе, а ранней весной кустик подрезают для нового роста.

Комнатный перец несложно размножить семенами и черенками. Для посева годятся семена, извлеченные из спелых стручков. Лучше всего выращивать перец в смеси листовой, перегнойной земли и песка в соотношении 2:2:1. Перед посадкой почву нужно продезинфицировать, так как саженцы нередко болеют «черной ножкой». Посев семян проводят с января по март, всходы появляются через 2-3 недели. При появлении первых листочков сеянцы высаживают в индивидуальне емкости. После того, как сеянцы укоренились и тронулись в рост, их прищипывают для большего кущения и подкармливают полным минеральным удобрением. По мере необходимости кустики переваливают в горшки большего размера 1-2 раза в течение лета.

В сухом, теплом и застойном воздухе перчики могут поражаться тлей и паутинным клещом, при заглубленной посадке, переувлажнении субстрата, холодном содержании у перцев развивается корневая гниль.

Читайте также:

Добавить комментарий