Гравилат для альпийской горки

gravilatГравилат гибридный, который так часто можно увидеть в саду, был получен в результате скрещивания различных видов гравилата, в том числе и гравилата речного, который обладает целебными свойствами. Хоть полученный гибрид не отличается лечебными свойствами, зато он обладает прекрасными цветами.

Гравилат гибридный обладает рядом важных для садовода качеств. Он имеет яркие цветки, – они могут быть окрашены в различные тона красного и оранжевого цветов. При этом это сравнительно небольшое растение, его розетка листьев густая, но очень компактная, гравилат нетребователен к почве, охотно цветет и неприхотлив.

От гравилата речного, который растет в лесах и имеет поникающие соцветия, гравилат гибридный унаследовал многочисленные волоски на листьях.

За счет своих компактных размеров гравилат подойдет для альпийских горок. Он не будет разрастаться в разные стороны, а лишь увеличится в размерах. Цветет гравилат гибридный в первой половине лета.

Гравилат можно размножать семенами или делением куста. Для деления растение выкапывают и разделяют на несколько частей руками, ножом или секатором. Молодые кустики высаживают на расстоянии 20 см друг от друга на клумбе.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.